Рецепт Бульон из птицы

Фото Бульон из птицыИнгредиенты на 1 литр:

  • 400 г. костей, субпродуктов или целой тушки птицы
  • половинка моркови
  • половинка корня петрушки
  • полголовки репчатого лука
  • 5 стаканов воды
  • соль по вкусу

Приготовление:
Кости птицы мелко рубим, целую тушку обрабатываем, заливаем холодной водой. Сначала быстро доводим до кипения, а затем 2 часа варим на медленном огне. По мере варки снимаем жир и пену.

Морковь и репчатый лук режем и слегка подпекаем в духовке. За полчаса до окончания варки добавляем в бульон корень петрушки, морковь и лук, солим по вкусу. Готовый бульон процеживаем.

Приятного аппетита!