Ингредиенты:
- 500 г. любой озерной рыбы
- 3 шт. вареного картофеля
- 8 шт. редиса
- полстакана квашеной капусты
- 50 г. зеленого лука
- 2 вареных яйца
- 1 ч. ложка готовой горчицы
- 4 стакана хлебного кваса
- 1 ч. ложка сахара
- сметана
- соль по вкусу
Приготовление:
Рыбу отвариваем, отделяем мясо от костей и режем его мелкими кубиками. Лук шинкуем и растираем с небольшим количеством соли. Квашеную капусту промываем и мелко рубим. Режем кубиками яичные белки, редис и картофель. Желтки растираем с солью, сахаром и горчицей, после чего полученную смесь заливаем хлебным квасом.
Все продукты объединяем и заливаем квасом. К столу окрошка подается со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!