Рецепт Холодный суп из щавеля и свекольной ботвы

Фото Холодный суп из щавеля и свекольной ботвыИнгредиенты:

  • 200 г. щавеля
  • 200 г. свекольной ботвы
  • 1 огурец
  • 100 г. редиса
  • 50 г. зеленого лука
  • 30 г. укропа
  • четверть стакана сметаны
  • соль по вкусу

Приготовление:
Свекольную ботву тщательно промываем и мелко шинкуем, после чего заливаем кипятком и варим 10 минут. Затем добавляем промытый и мелко нашинкованный щавель, варим еще 10 минут. Добавляем соль и остужаем.

Редис и огурец режем ломтиками, а лук и укроп шинкуем, после чего заливаем все это ранее приготовленным отваром. К столу суп подается со сметаной.

Приятного аппетита!