Рецепт Отварной кролик в вине

Фото Отварной кролик в винеИнгредиенты:

  • 600 г. мяса кролика
  • 1 луковица
  • 60 г. сливочного масла
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 ст. ложка уксуса
  • петрушка
  • душистый перец горошком
  • лавровый лист
  • соль по вкусу

Приготовление:
Мясо кролика слегка подсаливаем и укладываем в кастрюлю. Лук мелко рубим и обсыпаем мясо, заливаем вином с уксусом. Через 2 часа добавляем горячую воду и варим на умеренном огне. За 10 минут до окончания варки опускаем перец и лавровый лист. Мясо вынимаем и отделяем от костей, раскладываем по порциям, оставшийся соус процеживаем.

Панировочные сухари пассеруем со сливочным маслом в течение 5 минут и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой. Посыпаем мясо и добавляем соус.

Приятного аппетита!