Рецепт Суп с чесноком и гренками

Фото Суп с чесноком и гренкамиИнгредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 2 яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 г. сливочного масла
  • мясо-костный бульон
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
Чеснок измельчаем и обжариваем таким образом, чтобы его цвет не поменялся. Затем добавляем обжаренный чеснок в бульон, солим и перчим по вкусу, варим 10 минут.

Бульон процеживаем, а чеснок протираем через сито и снова объединяем с бульоном.

Яичные желтки взбиваем, затем вливаем в них помешивая часть горячего бульона и объединяем с остальным бульоном. Тщательно перемешиваем и прогреваем (до кипения доводить не нужно).

Яичные белки поджариваем и укладываем на подсушенные в духовке ломтики хлеба, раскладываем в тарелки и заливаем бульоном.

Приятного аппетита!