Мясные продукты в процессе копчения приобретают приятный вкус, великолепный аромат, нежную, сочную консистенцию, золотисто-коричневый цвет и, самое главное, пригодны к длительному хранению. Консервирующее действие копчения обусловлено бактерицидным действием…

В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинку и корейку. Соленый окорок перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат на сквозняке. Продолжительность…

Вообще консервировать мясо в домашних условиях не рекомендуется, так как сложно соблюсти все необходимые условия для обработки и консервирования. Но так как многие в домашних условиях все-таки занимаются…

Хранение свежего мяса Признаки доброкачественного свежего мяса: на поверхности сухая корочка, на разрезе волокна слегка влажные, но не липкие, цвет их красноватый, с характерным оттенком, мясной сок прозрачный,…

Рыба горячего копчения Коптить можно пресную или слегка подсоленную рыбу. Если коптить пресную рыбу и посолить ее после копчения, то она будет вкуснее, но хранить ее долго нельзя….

Хранение свежезамороженной рыбы Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее -15 °С (обычно это рыба, добытая при подледном лове). Замерзает она при…

Adblock
detector