Замораживание грибов в домашних условиях

Фото Замораживание грибов в домашних условиях
Замораживать можно любые грибы, которые употребляют в пищу. Однако все же лучше для этой цели брать самые хорошие, например молодые белые и подосиновики. Замораживать можно свежие грибы, ошпаренные и приготовленные.

Свежие грибы перед замораживанием — целые или нарезанные кусочками — укладывают в полиэтиленовые пакеты. Свежие замороженные грибы могут храниться до одного года при температуре -18 °С.

Для ошпаривания грибы нарезают на куски и на 5 минут опускают в кипящую подсоленную и подкисленную лимонной кислотой воду, затем откидывают на сито и охлаждают.

Обсохшие грибы в один слой выкладывают на фольгу и замораживают в морозильнике, потом ссыпают в полиэтиленовые мешки порциями на 1 использование, выжимают воздух и закупоривают. Хранят в морозильнике. Перед приготовлением не размораживают.

Замораживают и приготовленные грибы. Для этого их жарят или тушат в сливочном масле, в соответствии с рецептурой, до готовности, затем остужают, перекладывают в стеклянную или эмалированную посуду и замораживают. Размораживают при комнатной температуре и перед едой разогревают. Такие заготовки можно хранить при температуре -18 °С до трех месяцев.

Приятного аппетита!