Хранение молочных продуктов в домашних условиях

Фото Хранение молочных продуктов в домашних условиях
Чтобы сыр не подсох, рекомендуется хранить его целым куском, завернув в белую влажную хлопчатобумажную ткань и затем в бумагу, полиэтиленовую пленку или фольгу. Держать сыр следует отдельно от других продуктов, так как он легко впитывает запахи. Для кратковременного (5-7 дней) хранения любого сыра очень удобны специальные сырницы. Хранят сыр при температуре не выше 10-12°С. Мягкие сыры (творог) в домашних условиях более 2 дней хранить не рекомендуется. «Рассольные» сыры следует хранить в растворе поваренной соли (на 1 л кипяченой воды 10-30 г соли).

Также сыр можно предохранить от высыхания, если положить на тарелочку с ним кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Сыр останется свежим в течение недели. Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, положив его на 2 часа в молоко.

Жидкие молочные продукты держите в темноте, накрывайте их марлей, чтобы к ним был доступ воздуха. Если в молоко перед кипячением прибавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 литр молока), то молоко значительно дольше не скиснет.

Если творог очень кислый, то его смешивают с равным количеством свежего молока и оставляют на 1 час. Затем, откинув на марлю, положенную на сито или дуршлаг, дают стечь молоку и кладут под пресс. Творог становится не кислым, а нежным.

Приятного аппетита!

Adblock
detector