Сушка — самый простой и популярный способ сохранения грибов. Сушеные грибы имеют особый аромат, а их вкусовые свойства со временем не ухудшаются. В процессе сушения из грибов испаряется…
Домашние заготовки
Засолка грибов в домашних условиях
Солить можно все съедобные грибы, хотя чаще засаливают пластинчатые и реже трубчатые. Разумеется, лучше брать свежие, крепкие, без червяков. Ножки надо обрезать, а у маслят и сыроежек к…
Горячее и холодное копчение мяса в домашних условиях
Мясные продукты в процессе копчения приобретают приятный вкус, великолепный аромат, нежную, сочную консистенцию, золотисто-коричневый цвет и, самое главное, пригодны к длительному хранению. Консервирующее действие копчения обусловлено бактерицидным действием…
Как закоптить мясо дома: копченый окорок, грудинка и корейка
В домашних условиях коптят соленые, сырые и вареные окорока, грудинку и корейку. Соленый окорок перед копчением вымачивают в воде для удаления излишней соли и сушат на сквозняке. Продолжительность…
Консервирование мяса в домашних условиях
Вообще консервировать мясо в домашних условиях не рекомендуется, так как сложно соблюсти все необходимые условия для обработки и консервирования. Но так как многие в домашних условиях все-таки занимаются…
Хранение мясных продуктов
Хранение свежего мяса Признаки доброкачественного свежего мяса: на поверхности сухая корочка, на разрезе волокна слегка влажные, но не липкие, цвет их красноватый, с характерным оттенком, мясной сок прозрачный,…
Соление рыбы в домашних условиях
Для засолки используется рыба, которая способна «созревать», к таким видам относятся: — сельдевые (океанические, балтийские и т. п.); — лососевые (горбуша, кета, кижуч, чавыча, сима, нерка, семга, гольцы…
Как закоптить рыбу. Копчение рыбы в домашних условиях
Рыба горячего копчения Коптить можно пресную или слегка подсоленную рыбу. Если коптить пресную рыбу и посолить ее после копчения, то она будет вкуснее, но хранить ее долго нельзя….
Вяление и сушка рыбы в домашних условиях
По сути дела вяление и сушка — это разные названия одного и того же процесса. Особенность его заключается в том, что предварительно посоленная рыба провяливается (высушивается) в сухом,…
Хранение рыбных продуктов в домашних условиях
Хранение свежезамороженной рыбы Замораживать рыбу в домашних условиях можно зимой, когда температура наружного воздуха не менее -15 °С (обычно это рыба, добытая при подледном лове). Замерзает она при…