Ингредиенты: 1 кг. капусты, 1 кг. зеленого сладкого перца, 100—200 г. лука, 40—60 г. соли.
Для маринада: 1 л. воды, 450 мл. 9%-ного уксуса, 200—300 г. сахара, семена тмина или укропа.
Перец очистить от семян, 4—5 мин пробланшировать в кипятке, быстро охладить водой и мелко нарезать. Капусту нашинковать соломкой и смешать с мелко нарезанным луком и перцем, добавить соль.
Приготовить маринад и залить его в подготовленные банки на 1/4 объема, после чего в банки переложить овощную смесь, которая должна быть покрыта заливкой. Пастеризовать от 15 минут (банки 1 л.) до 25 минут (банки 2 л.) при температуре 90 °С.
Приятного аппетита!