Ингредиенты: Для заливки: 3 кг. помидоров, 50 г. чеснока, 50 г. корня хрена, 250 г. сладкого перца, 60 г. соли, 100 г. сахара.
Отобрать помидоры средней спелости, уложить в банку. Перезрелые помидоры хорошо промыть, положить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения. Когда помидоры разварятся, протереть их через сито.
Чеснок мелко нарезать, хрен натереть на терке, сладкий перец пропустить через мясорубку, все смешать с соком-пюре из помидоров, добавить соль и сахар. Массу довести до кипения и залить в банки с уложенными помидорами. Пастеризовать от 15 минут (банки 1 л.) до 20 минут (банки 3 л.) при температуре 90 °С, затем укупорить.
Приятного аппетита!