Рецепт Помидоры соленые

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Помидоры соленые
Рецепт 1

Ингредиенты: 3 кг. помидоров, 50 г. зелени укропа, 15 г. корня хрена, 3-5 листьев черной смородины, вишни и хрена, 3-5 долек чеснока.

Для заливки: 1 л. воды, 50-70 г. соли для красных и розовых помидоров, 60-80 г соли для бурых и зеленых помидоров.

Помидоры рассортировать по размеру и зрелости, вымыть и плотно уложить в подготовленную посуду. Специи и зелень положить на дно и сверху. Зеленые помидоры залить горячим (75 °С) рассолом, красные — холодным. Сверху положить деревянный кружок и гнет. Остальные операции такие же, как при засолке огурцов.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. зеленых помидоров, 500 г. чеснока, 200 г. зелени (сельдерей, укроп, петрушка), 50 г. сушеного укропа, стручковый перец по вкусу, 30 г. соли.

Чеснок, зелень и перец мелко нарезать, добавить соль и тщательно перемешать. Не очень крупные зеленые помидоры надрезать и нафаршировать приготовленной массой. После этого помидоры плотно уложить слоями в банку, сверху посыпать сушеным укропом, положить деревянный круг и груз, поставить в холодное место.

Приятного аппетита!

Adblock
detector