Рецепт Помидоры соленые с горчицей

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Помидоры соленые с горчицейИнгредиенты: 1 кг. помидоров, 5 г. сухой горчицы, 3 г. чеснока, 20 г. укропа, 3 г. корт хрена, 2 г. эстрагона, 10 г. листьев вишни, 10 г. листьев черной смородины, 2 горошины душистого перца.

Для заливки: 1 л. воды, 30 г. соли.

Взять неперезревшие помидоры средних размеров, плотно уложить в эмалированную посуду, переслаивая пряностями (укропом, чесноком, хреном, перцем, листьями черной смородины и вишни, эстрагоном). Дно эмалированной посуды предварительно выстлать пряностями и посыпать порошком сухой горчицы.

Сверху помидоры закрыть листьями пряностей и плотной салфеткой. Залить рассолом, положить деревянный круг и на него груз. Через 6-7 дней после засолки помидоры следует поместить в холодное место. Через 30-40 дней помидоры просолятся и будут готовы к употреблению.

Приятного аппетита!