Рецепт Кетчуп домашний

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Кетчуп домашний
Ингредиенты: 1 кг. помидоров, 30 г. измельченного лука, 40 г. сахара, 10 г. соли, 40 мл. 9%-го уксуса, черный перец, гвоздика, горчичное семя, семя сельдерея.

Помидоры нарезать дольками, смешать с измельченным луком, положить в кастрюлю и распарить. Полученную массу протереть через сито, положить в нее мешочек с пряностями и уварить в 2 раза, добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 минут. Затем мешочек с пряностями вынуть, горячий кетчуп разлить в подготовленные банки и укупорить.

Вместо помидоров можно взять 1 л. томатного сока с мякотью.

Приятного аппетита!

Adblock
detector