Рецепт Салат из помидоров консервированный

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Салат из помидоров консервированный
Рецепт 1

Ингредиенты: 3 кг. зеленых помидоров, 1,5 кг. лука, 20—30 горошин черного перца, 20-30 семян горчицы.

Для маринада: 1 л. воды, 60-120 мл. 6%-го уксуса, 20 г. сахара, 60 г. соли.

Средних размеров зеленые помидоры пробланшировать 2-3 минуты в кипятке, быстро охладить, снять кожицу и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить, 2-3 минуты бланшировать в кипятке, охладить и нарезать кольцами. В подготовленные банки на дно положить перец и горчицу, затем по плечики помидоры и лук и залить кипящим маринадом, не доливая 2 см. до краев. Пастеризовать пол-литровые банки 20-25 минут, литровые — 30-35 минут при температуре 85 °С.

Рецепт 2

Ингредиенты: 3 кг зеленых помидоров, 3 кг белокочанной капусты, 500 г лука, 6 сладких перцев, 300 г сахара, 100 г соли, 700—900 мл 6%-ного уксуса, по 15—20 горошин черного и душистого перца.

Помидоры нарезать ломтиками, капусту и лук мелко нашинковать, перец нарезать полосками. Все перемешать, добавить соль, положить под груз и оставить на 8-12 часов.

Выделившийся сок слить, в овощи добавить сахар, специи и уксус, довести до кипения и варить 10 минут. Горячий салат переложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15-20 минут.

Рецепт 3

Ингредиенты: 3 кг. зеленых помидоров, 1,5 кг. сладкого перца, 700 г. моркови, 700 г. лука, 300 г. корня петрушки, 50 г. зелени петрушки, 200-400 мл. 6%-го уксуса, 750 мл. растительного масла, 5O-150 г. соли, по 15 горошин черного и душистого перца, гвоздика, лавровый лист.

Помидоры нарезать на дольки, перец квадратиками по 2 см., морковь и корень петрушки соломкой или кубиками, лук тонкими кольцами, зелень мелко нашинковать. Растительное масло довести до кипения, 5-7 мин кипятить и охладить до 70 °С.

В подогретые банки положить специи и залить горячее масло. Овощи перемешать, добавить соль и уксус, плотно уложить в банки с маслом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут, литровые — 60 минут.

Рецепт 4

Ингредиенты: 1 кг. помидоров, 500 г. лука, 500 г. моркови, 9%-ый уксус, 30 г. растительного масла, перец и соль по вкусу.

Помидоры пропустить через мясорубку, лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Все по отдельности обжарить, потом все вместе тушить 2-3 часа, добавить перец и соль. Залить всю массу подсолнечным маслом и по вкусу уксусом, еще раз прокипятить. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Этот рецепт предназначен для быстрого употребления продукта.

Приятного аппетита!

Adblock
detector