Рецепт Салат из болгарского перца консервированный

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Салат из болгарского перца консервированный

Рецепт 1

Ингредиенты: 2 кг. сладкого перца, 1 кг. лука, 1 кг. помидоров, 3-5 ст. ложек растительного масла, соль, черный и красный молотый перец.

Перец очистить от семян, нарезать полосками. Помидоры опустить на 2-3 мин в кипящую воду, быстро охладить, снять кожицу и нарезать дольками. Лук очистить, нарезать кольцами, поджарить на растительном масле, добавить перец, помидоры и тушить. Соль, черный и красный перец добавить по вкусу. Горячую массу переложить в банки и стерилизовать 20 мин (банки 1 л.).

Рецепт 2

Ингредиенты: 1 кг. сладкого перца, 2 ст. ложки 9%-го уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан воды, 25 г. сахара, 10 г. соли.

Очищенный от семян перец нашинковать кольцами. Положить в кастрюлю, добавить воду и остальные ингредиенты и, помешивая, тушить 30 минут. Разложить в подготовленные банки и стерилизовать от 15 минут (банки 0,5 л.) до 30 минут (банки 2 л.).

Рецепт 3

Ингредиенты: 5 кг. перца, 1 стакан 9%-го уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка соли.

В большую кастрюлю влить воду, масло, уксус, сахар, соль, все довести до кипения. Зеленый и красный перец очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами, высыпать в кастрюлю с горячей заливкой и варить 30 минут, прикрыв крышкой и периодически помешивая. Затем быстро расфасовать в сухие стерильные банки, закрыть прокипяченными крышками и закатать. После охлаждения убрать в холодильник.

Приятного аппетита!

Adblock
detector