Рецепт Свекла маринованная

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Свекла маринованная

Рецепт 1

Ингредиенты: 3 кг. свеклы, 30 г. корня хрена, душистый перец, лавровый лист, гвоздика.

Для маринада: 1 л. воды, 300 г. соли, 500 г. сахара, 2,5 л. 9%-го уксуса.

Свеклу вымыть, обрезать корешки, отварить 10-15 минут и остудить, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. В банки положить приправы и нарезанную свеклу, залить горячим маринадом. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут при температуре 90 °С.

Рецепт 2

Для маринада: 1 л. воды, 200 г. уксуса, 35 г. соли, 40 г. сахара.

Свеклу освободить от корней, ботвы, вымыть и бланшировать не очищая. Когда плоды станут мягкими, снять кожицу. Крупную свеклу нарезать дольками или кружочками, мелкую мариновать целиком. Уложить свеклу в сухие банки, залить горячим маринадом. В каждую литровую банку добавить 50-70 г. измельченного корня хрена. Стерилизовать 5-8 минут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector