Рецепт Кабачки консервированные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Кабачки консервированные

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 25-30 г. зелени укропа, 10 долек чеснока, 1 стручок острого перца, 3-4 горошины душистого перца.

Для заливки: 1 л. воды, 90 г. соли, 70 мл 9%-го уксуса.

Молодые, крепкие кабачки вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1 см. Бланшировать 3-5 минут в кипятке, охладить и разложить в подготовленные банки, добавив в каждую банку пряности (острый перец и чеснок порезать на несколько частей). Рассол довести до кипения и залить в банки с кабачками. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: 3 кг. кабачков, 2 стручка горького перца, 2-3 луковицы, 3 дольки чеснока, горсть вишневых листьев.

Для заливки: 1 л. воды, 65 г. соли, 50 г. сахара, 50 мл. 9%-го уксуса.

Вымытые кабачки разрезать, очистить от семян и внутренней мякоти, нарезать кубиками и варить 5 минут вместе с перцем, нарезанным кружочками луком и дольками чеснока. Потом все разложить в подготовленные банки, добавить вишневый лист, залить горячим раствором и закатать.

Приятного аппетита!

Adblock
detector