Рецепт Кабачки консервированные в томатном соусе

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Кабачки консервированные в томатном соусеИнгредиенты: 1,5 кг. кабачков, 500 г. помидоров, 100 г. растительного масла, 100 г. репчатого лука, 150 г. моркови, 50 г. белых кореньев петрушки, сельдерея, пастернака, 40 г. соли, 10 г. сахара, 25 мл. 9%-го уксуса, черный перец, зелень укропа и петрушки.

Кабачки вымыть, обрезать концы, нарезать кружочками толщиной 2-2,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Морковь очистить и нарезать соломкой, лук кольцами. Коренья петрушки, сельдерея и пастернака вымыть, очистить от кожицы и нарезать тонкими кружочками. Все овощи по отдельности обжарить и смешать с нарезанной зеленью и солью.

Приготовить томатный соус: помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить сахар, уксус и черный перец. В подготовленные банки слоями уложить обжаренные кабачки, овощную смесь и залить томатным соусом. Стерилизовать пол-литровые банки 50 минут, литровые — 60 минут.

Приятного аппетита!