Рецепт Баклажаны поджаренные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Баклажаны поджаренные

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. баклажанов, 200 г. репчатого лука, соль по вкусу, растительное масло.

Обмытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1-2 см., посыпать солью и выдержать 30-40 минут. Затем отжать и хорошо прожарить в растительном масле на медленном огне. Лук нашинковать, обжарить и смешать с баклажанами. Добавить соль, потушить еще 5 минут и уложить в подготовленные банки. Залить прокипяченным растительным маслом. Хранить в холодном месте.

Рецепт 2

Ингредиенты: 2 кг. баклажанов, 2 кг. болгарского перца, 2-3 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 1 стакан подсолнечного масла, 1 стакан 6%-го уксуса, соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, варить в крутом кипятке 3 минуты, откинуть на дуршлаг, после чего обжарить на подсолнечном масле.

Приготовить приправу: перец болгарский, чеснок и перец горький пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, уксус и соль. Заложить баклажаны в банки, добавить приправу. Стерилизовать 20 минут.

Рецепт 3

Ингредиенты: 10 кг. баклажанов, 0,5 л. 9%-го уксуса, 200 г. чеснока, 200 г. горького перца в стручках, 0,5 л. растительного масла, 1 стакан крупной соли, 2 пучка петрушки, 10 горошин душистого перца, 10 лавровых листов.

Баклажаны отварить до мягкости. Затем каждый из них разрезать вдоль на 4 части и обжарить со всех сторон. Сложить в кастрюлю и дать остыть.

Пока баклажаны остывают, приготовить соус: смешать соль и остатки масла, чеснок и перец, пропущенные через мясорубку, нарубленную зелень, уксус и специи.

Баклажаны плотно утрамбовать в ошпаренные и высушенные банки, поливая каждый ряд соусом. Сверху залить остатками соуса, накрыть крышкой и стерилизовать 20-25 минут. Банки закатать и опрокинуть до полного остывания.

Приятного аппетита!

Adblock
detector