Рецепт Баклажаны со сладким перцем по-грузински

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Баклажаны со сладким перцем по-грузинскиИнгредиенты: 1 кг. баклажанов, 300 г. сладкого перца, 1 стакан очищенных грецких орехов, 300 г. репчатого лука, 50 г. чеснока, по 25 г. зелени сельдерея, кинзы и укропа, по 15 г. зелени петрушки, базилика и чабреца, яблочный уксус и соль по вкусу, растительное масло.

Баклажаны надрезать вдоль, положить в кипящую воду и варить 15-20 минут. Затем выложить в один ряд на чистую доску, сверху придавить другой доской с грузом и выдержать под прессом 8-10 часов. Затем нарезать на куски средней величины.

Перец очистить от семян, 5 минут бланшировать, охладить и крупно нарезать. В истолченные грецкие орехи, мелко нарезанные чеснок и зелень, мелко нашинкованный лук добавить соль, уксус и все хорошо перемешать. К полученной массе прибавить подготовленные баклажаны и перец, перемешать и уложить в банки. Залить прокипяченным и остуженным растительным маслом. Хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!