Рецепт Баклажаны по-домашнему

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Баклажаны по-домашнемуИнгредиенты: 5 кг. баклажанов, 5 зубчиков чеснока, 4 лавровых листа, 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 6 ст. ложек 9%-го уксуса.

В таз сложить баклажаны, добавить 2 ст. ложки соли и залить холодной водой на 2 часа. Слить воду. Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Разложить по банкам, добавить специи, залить крутым кипятком и поставить на водяную баню на 15 минут. В последнюю очередь добавить в баклажаны уксус и сразу закатать.

Приятного аппетита!