Рецепт Баклажанно-кабачковая икра

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Баклажанно-кабачковая икраИнгредиенты: 1 кг. баклажанов, 1 кг. кабачков, 100 г. репчатого лука, 30 г. растительного масла, 600 г. помидоров, чеснок, соль и уксус по вкусу.

У кабачков и баклажанов удалить плодоножку и запечь их в духовке на медленном огне, затем охладить. Мякоть мелко порубить. Нарезать и спассеровать на растительном масле репчатый лук. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожу, затем спассеровать их на растительном масле. Все смешать и тушить до готовности. Заправить готовую икру тертым чесноком с солью и уксусом. Переложить в подготовленные банки и закрыть.

Приятного аппетита!