Рецепт Закуска из баклажанов

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Закуска из баклажановИнгредиенты: 1,8 кг. баклажанов, 600 г. лука, 500 г. спелых помидоров, 15 г. зелени петрушки и укропа, 10 г. чеснока, 10 г. пшеничной муки, 50 г. сахара, 25 г. соли, 200 мл. растительного масла, молотый черный и душистый перец по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см, лук кольцами и обжарить по отдельности в растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры ошпарить кипятком, охладить и снять кожицу, нарезать, уложить в кастрюлю и уварить до половины объема. Во время варки добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, молотый перец и муку.

В подготовленные банки на 1/4 объема залить томатную массу, затем, чередуя слои, уложить баклажаны и лук, сверху залить томатной массой. Стерилизовать пол-литровые банки 90 минут, литровые — 120 минут.

Приятного аппетита!