Рецепт Фасоль в стручках соленая

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Фасоль в стручках соленая

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. зеленой фасоли, 150 г. соли.

Стручки обрезать с концов, удалить прожилки. Бланшировать 5 минут в кипятке, охладить и откинуть на дуршлаг. Сложить стручки в банки, засыпать солью, сверху положить гнет. Когда фасоль осядет, доложить в банки новую порцию подготовленной фасоли с солью. Банки закрыть пергаментом и перевязать.

Рецепт 2

Для заливки: 1 л. воды, 50 г. соли, 3 г. лимонной кислоты.

Фасоль подготовить так же, как указано в рецепте 1. Уложить в банки, добавить чеснок и лист смородины. Залить рассолом и положить гнет. Через несколько дней банки перенести в холодное место. При необходимости долить рассол.

Приятного аппетита!