Рецепт Лук репчатый маринованный

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Лук репчатый маринованный

Рецепт 1

Для маринада: 1 л. воды, 50 г. сахара, 40 г. соли, 3 ч. ложки уксусной эссенции, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 6 горошин душистого перца, 3 шт. гвоздики, 3 кусочка корицы.

Лук вымыть, 2-3 минуты бланшировать в кипятке, охладить, очистить от кожуры и уложить в банки. Залить горячим маринадом и пастеризовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15 минут при температуре 85 °С.

Рецепт 2

На литровую банку: 15 горошин черного перца, 1 стручок красного острого перца, 4-5 лавровых листа, 30 г. соли.

Для маринада: 1 л. воды, 1 л. 9%-го уксуса.

Небольшие по размеру луковицы очистить от шелухи, надрезать сверху и уложить в банки. Приправы распределить равномерно по банке, добавить соль, залить маринадом и укупорить.

Рецепт 3

2 кг мелкого лука.

Для маринада: 1 л. яблочного уксуса, 50 г. сахара, 50 г. соли, черный перец, гвоздика.

Луковички очистить от шелухи и уложить в подготовленные банки. Залить кипящим маринадом, выдержать 5-10 минут, маринад слить и повторить операцию еще 2 раза, после чего банки закатать.

Приятного аппетита!

Adblock
detector