Рецепт Луковая икра

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Луковая икраИнгредиенты: 1 кг. лука, 400 г. помидоров, 60 мл. подсолнечного масла, 40 г. томатного соуса, укроп.

500 г. лука нарезать тонкими кружочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Еще 500 г. лука нарезать и обдать кипятком. Обжаренный и бланшированный лук перемешать и пропустить через мясорубку. Массу поместить в эмалированную посуду, добавить нарезанные дольками помидоры (или томатный соус) и 60 мл. подсолнечного масла.

Смесь посолить по вкусу, перемешать и варить 20-30 минут, постоянно помешивая, пока она не станет однородной, густой, без признаков отделения жидкости. В самом конце можно добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.

Кипящую икру разлить в подогретые банки до верху и стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые — 50 минут. Банки закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.

Приятного аппетита!