Рецепт Суповая заправка на зиму

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Суповая заправка на зиму

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. моркови, 600 г. помидоров, 500 г. репчатого лука, 200 г. красного сладкого перца, 150 г. петрушки, 150 г. сельдерея, 150 г. укропа, соль — из расчета 1 часть на 3 части овощной массы.

Овощи вымыть и немного обсушить. Натереть на терке морковь, лук, помидоры, нарезать зелень и перемешать с солью. Готовую заправку уложить в подготовленные банки, закрыть бумагой, а затем крышкой. Поставить в прохладное место. Приготовленная таким образом заправка может храниться всю зиму.

Рецепт 2

Ингредиенты: 120 г. зелени (петрушка, укроп, сельдерей), 20 г. моркови, 20 г. кореньев сельдерея, 200 г. помидоров, 10 г. лимонной кислоты, соль по вкусу.

Для рассола: 1 л. воды, 80 г. соли.

Промытую зелень и овощи мелко нарезать, плотно уложить в банки, чередуя слоями, и залить горячим рассолом. Стерилизовать 30 минут и закатать.

Рецепт 3

Ингредиенты: 1 кг. помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 300 г. сладкого перца, 300 г. зелени укропа, 300 г. зелени петрушки, 300 г. зелени сельдерея, 1 кг. соли.

Овощи вымыть, очистить, измельчить и смешать с солью. Смесь плотно уложить в подготовленные банки и утрамбовать. Банки закрыть пергаментом и хранить в холодильнике.

Рецепт 4

Ингредиенты: 0,5 кг. белокочанной капусты, 0,5 кг. цветной капусты, 0,5 кг. моркови, 0,5 кг. сладкого перца, 0,5 кг. репчатого лука, 0,5 кг. лука-порея, 1 кг. зелени петрушки и сельдерея, 600 г. соли.

Для заливки: 1 л. воды, 40 г. соли, 1-2 г. лимонной кислоты.

Овощи вымыть, очистить, измельчить, смешать с солью и плотно уложить в подготовленные банки. Залить горячим рассолом. Банки закрыть пергаментом и хранить в холодном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector