Рецепт Борщ на зиму

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Борщ на зиму
Ингредиенты: 1,5 кг. свеклы, 500 г. моркови, 500 г. помидоров, 500 г. репчатого лука, 300 г. перца болгарского, 300 г. укропа, 300 г. корня петрушки, перец душистый и лавровый лист — по вкусу.

Для маринада: 1 л. воды, 300 г. соли, 500 г. сахара, 250 г. 9%-го уксуса.

Свеклу отварить 10-15 минут, остудить и натереть. На крупной терке натереть морковь, корень петрушки, тонко нарезать помидоры, лук, перец, укроп. Все овощи перемешать. В подготовленные банки на дно положить приправу, затем овощи и залить горячим маринадом. Стерилизовать 15 минут (банки 0,5 л.) или 20 минут (банки 1 л.).

Приятного аппетита!

Adblock
detector