Рецепт Капуста белокочанная с овощами в маринаде

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Капуста белокочанная с овощами в маринадеИнгредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 1 кг. зеленых помидоров, 1 кг. огурцов, 1 кг. сладкого перца, 0,5 кг. лука, семена горчицы, тмина или укропа, лавровый лист.

Для маринада: 1 л. воды, 120 г. соли, 250 г. сахара, 450 мл. 9%-го уксуса.

Капусту нашинковать как для квашения, помидоры и огурцы нарезать кружочками. Перец очистить от семян, бланшировать 5 минут, охладить и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать. Все овощи перемешать. В подготовленные банки на дно уложить пряности и на 1/4 объема залить горячий маринад, затем уложить овощную смесь, при необходимости долить маринад. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые 20 минут при температуре 90 °С.

Приятного аппетита!