Рецепт 1
Ингредиенты: 1,5 кг. зеленых помидоров, 500 г. моркови, 500 г. лука, 500 г. болгарского перца, 1 ст. ложка соли.
Для маринада: 200 г. подсолнечного масла, 200 г. сахара, 100 г. уксуса.
Все овощи вымыть и нарезать, морковь натереть. Массу поставить под пресс на 6 часов. Готовую массу залить маринадом, прокипятить 2-3 мин, разложить в подготовленные банки и закатать.
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. зеленых помидоров, 1,5 кг. сладкого перца, 1 кг. моркови, 1 кг. лука, 50 г. соли, 200 г. сахара, 150 мл. 9%-го уксуса, 400 мл. растительного масла.
Помидоры нарезать дольками, очищенный от семян перец и морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Овощи смешать, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и оставить для выделения сока. Затем поставить на огонь, довести до кипения и разложить в подготовленные банки.
Стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые 30 минут.