Рецепт Овощная икра

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Овощная икра

Рецепт 1

Ингредиенты: 1 кг. белокочанной капусты, 800 г. красных помидоров, 800 г. моркови, 800 г. лука, 10 г. зелени укропа и петрушки, 200 мл. растительного масла, 30 г. соли, 30 г. сахара, молотый черный перец, лавровый лист по вкусу.

Капусту нашинковать полосками, морковь соломкой, лук нарезать кольцами. Все по отдельности обжарить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.

Обжаренные овощи смешать с томатной массой, добавить соль, сахар, измельченную зелень и пряности и тушить до готовности. Горячую икру разложить в подготовленные банки и стерилизовать пол-литровые банки 40 минут, литровые — 60 минут.

Рецепт 2

Ингредиенты: 1,5 кг. моркови, 1 кг. помидоров, 1 кг. репчатого лука, 1 кг. болгарского перца (красного и зеленого).

Для маринада: 300 г. подсолнечного масла, 300 г. сахара, 150 г. 9%-го уксуса.

Все овощи нарезать, смешать с 4 ст. ложками соли и оставить на 6 часов. Затем овощи залить горячим маринадом. Полученную массу кипятить 20-30 минут, в горячем виде разложить в банки и закатать.

Рецепт 3

Ингредиенты: 2 кг. красных помидоров, 1 кг. моркови, 1 кг. свеклы, 1 кг. репчатого лука, 2 стакана подсолнечного масла.

Все овощи пропустить через мясорубку, добавить подсолнечное масло, по вкусу — соль, сахар, черный молотый перец. Массу прокипятить 1,5 часа, постоянно помешивая. Разложить в подготовленные банки и закатать.

Рецепт 4

Ингредиенты: 5 кг помидоров, 3 кг сладкого перца, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки соли.

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку и довести до кипения, добавить нарезанный соломкой перец. Проварить еще 15 минут, добавить 200 г. растительного масла, 200 г. сахарного песка и 2 ст. ложки уксуса. Варить еще 5 минут. Закатать в банки.

Приятного аппетита!

Adblock
detector