Рецепт Смешанные овощные соки

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Смешанные овощные соки

Рецепт 1

Ингредиенты: 1,5 л. кабачкового сока, 1 л. томатного сока, 0,5 л. свекольного сока, стручки острого перца, соль по вкусу.

Соки смешать, посолить, довести до кипения, 5 минут кипятить. В подготовленные банки положить по стручку перца, залить горячий сок и закатать.

Рецепт 2

Ингредиенты: 2 л. кабачкового сока, 1 л. томатного сока, 10 г. зелени укропа, 20 г. зелени эстрагона.

Зелень измельчить, залить соками. Смесь нагреть до кипения, 5 минут кипятить, разлить в банки и закатать.

Рецепт 3

Ингредиенты: 1 л. томатного сока, 1 л. рассола из соленых огуцов, 50-100 г. сахара.

Сок и рассол смешать, добавить сахар, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут при температуре 80 °С.

Рецепт 4

Ингредиенты: 1 л. томатного сока, 1 л. морковного сока, 1 л. тыквенного сока, семена укропа, соль по вкусу.

Соки смешать, добавить укроп и соль, кипятить 5 минут. В горячем виде разлить в подготовленные банки и закатать.

Рецепт 5

Ингредиенты: 1 л томатного сока, 0,25 л сока из квашеной капусты, соль, сахар по вкусу.

Соки смешать, добавить соль и сахар, довести до кипения и разлить в подготовленные банки. Пастеризовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут при температуре 80 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector