Рецепт Арбузный мед (бекмес)

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Арбузный мед (бекмес)
Зрелый арбуз разделить на 2-4 части. Мякоть выбрать, измельчить деревянной толкушкой или сечкой и протереть через сито или дуршлаг. Сок процедить через марлю, перелить в варочную посуду и поставить на огонь.

Когда сок закипит и образуется пена, ее надо снять, а сок еще раз процедить через сито или марлю. Затем сок снова поставить на огонь и уваривать на маленьком огне, постоянно помешивая.

Сок должен уменьшиться в объеме в 5-6 раз, после этого можно проверять готовность варенья обычным способом (капелька на тарелке не должна растекаться). Готовый мед разложить в подготовленные банки.

Приятного аппетита!