Рецепт Плодово-ягодные приправы

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Плодово-ягодные приправы

Рецепт 1 — Плодово-ягодные приправы

1 кг. яблочного пюре, 1 кг. брусничного пюре, 250 г. сахара, гвоздика и корица по вкусу.

Рецепт 2 — Плодово-ягодные приправы

1 кг. сливового пюре, 400 г. яблочного пюре, 400 г. сахара, корица, гвоздика, имбирь по вкусу.

Рецепт 3 — Плодово-ягодные приправы

1 кг. протертых яблок, 250 г. протертой рябины обыкновенной, 400 г. сахара, корица по вкусу.

Рецепт 4 — Плодово-ягодные приправы

1 кг. протертой ежевики, 400 г. протертых яблок, 350 г. сахара.

Ингредиенты перемешать, уложить в варочную посуду, довести до кипения и варить 20-25 минут, постоянно помешивая. В конце варки добавить пряности. Готовую приправу в горячем виде переложить в подготовленные банки. Стерилизовать пол-литровые банки 15 минут, литровые — 20 минут.

Приятного аппетита!