Рецепт Абрикосы сушеные — курага, кайса, урюк

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Абрикосы сушеные — курага, кайса, урюк

Содержание

Курага

Спелые абрикосы промыть, разрезать на половинки, удалить косточки. Уложить на противень в один ряд срезом кверху и сушить в печи или духовке при температуре 60-70 °С в течение 10-12 часов.

Кайса

Целые абрикосы сначала подвялить 1-2 дня в духовке, затем надрезать со стороны плодоножки и выдавить косточку. Досушить обычным способом (как курагу).

Урюк

Абрикосы положить в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на ночь. На следующий день абрикосы довести до кипения, откинуть на дуршлаг и дать стечь соку. Разложить на противни и сушить при температуре 30-40 °С.

Приятного аппетита!

Adblock
detector