Рецепт 1 Для маринада: 1 л. воды, 500 мл. 5%-го уксуса, 1 кг. сахара. Ягоды или грозди спелого винограда промыть, сложить в банки. Залить охлажденным маринадом, сверху положить…
Заготовка фруктов и ягод
Рецепт Виноград моченый
Для заливки: 10 л. воды, 300 г. сахара, 100 г. соли, 100 г. порошка горчицы. Для мочения пригоден кисло-сладкий, не совсем зрелый виноград. Промытые гроздья винограда плотно уложить…
Рецепт Виноград в собственном соку
Ингредиенты: 1 л. виноградного сока, 100-200 г. сахара. Крупные спелые ягоды промыть, обсушить, плотно уложить в подготовленные банки. Виноградный сок влить в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения,…
Рецепт Груши моченые
Для заливки: 10 л воды, 150 г ржаной муки, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сухой горчицы. Для мочения пригодны твердые мелкие и средних размеров груши. Моченые…
Рецепт Приправа яблочная
Ингредиенты: 1 кг. кислых яблок, 100 г. сладкого перца, 60 г. чеснока, 100 г. зелени (кориандр, петрушка, укроп, сельдерей), соль. Яблоки помыть, нарезать на дольки, удалить сердцевину и…
Рецепт Маринованные яблоки
Для маринада: 1 л. воды, 600 г. сахара, 50 мл. 9%-го уксуса, перец черный и душистый, гвоздика, корица. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки….
Рецепт Моченые яблоки
Для рассола: Рецепт 1: 10 л. воды, 150 г. соли, 300 г. сахара, 150 г. ржаной муки. Рецепт 2: 10 л. воды, 100 г. соли, 650 г. меда….