Для маринования лучше всего брать молодые, плотные грибы следующих видов: белые, подосиновики, маслята, опята, лисички, подберезовики и др. Обычно маринуют каждый вид грибов отдельно, но можно и смешивать…
Заготовка грибов
Рецепт Грибы натуральные консервированные
Рецепт 1 — Грибы натуральные консервированные 1 л воды, 30 г соли, 5 г лимонной кислоты. Для консервирования наиболее, пригодны молодые, плотные, неперезревшие грибы следующих видов: белые, маслята,…
Рецепт Грибная икра
Рецепт 1 — Грибная икра 1 кг. подготовленных грибов, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 4-5 ст. ложек 5%-го уксуса, соль, черный молотый перец. Для…
Рецепт Грибная вытяжка
1 кг. грибов, 1 ч. ложка соли, 2 г. лимонной кислоты. Для грибной вытяжки берут белые грибы, моховики, подберезовики, подосиновики. Грибы очищают, моют, нарезают кусочками и отваривают их…
Рецепт Грибной сок со специями
К грибному соку, образовавшемуся при прогревании грибов (без воды), добавляют нашинкованный лук, специи, соль и кипятят на слабом огне, пока сок не загустеет и не станет похожим на…
Рецепт Грибы жареные на зиму
1 кг. грибов, 350 г. сливочного масла, 3 ч. ложки соли. Только что собранные грибы (лисички, рыжики, белые) чистят и промывают в холодной воде. Откидывают грибы на дуршлаг…
Рецепт Сборный салат с грибами на зиму
800 г. мелких грибов, 800 г. мелких огурцов, 10 мелких помидоров, 2 кочана цветной капусты, 600 г. свежей фасоли, 4 стакана лущеного гороха, 400 г. мелкой моркови. Для…
Рецепт Квашеные грибы
5 кг. грибов, 250 г. веточек малины и черной смородины с листьями, 75 г. зонтиков укропа, зелень, 1/2 корня хрена или 1/2 головки чеснока, 200 г. соли. Для…
Рецепт Суп из белых грибов с томатами на зиму
200 г. белых грибов, 50 г. моркови, 20 г. корня петрушки, 400 г. красных помидоров, 20 г. репчатого лука, 10 г. зелени петрушки и сельдерея, 1 г. лаврового…
Рецепт Грибной концентрат
1 кг. свежих грибов, 0,5 л. воды, 60 г. соли. Грибы очищают, промывают, мелко крошат, солят и отваривают в части воды до размягчения, под крышкой. Затем подливают оставшуюся…