Рецепт Грузди и подгруздки соленые по-алтайски

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грузди и подгруздки соленые по-алтайски10 кг. грибов, 400 г. соли, небольшая головка чеснока, 40 г. зелени укропа, 20 г. корня хрена, 40 горошин душистого перца, 10 лавровых листов.

Грибы 2-3 дня вымачивают в холодной воде, меняя ее два раза в сутки. Потом шляпками вниз грузди или подгруздки слоями выкладывают в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой солью и пряностями. Сверху покрывают тряпочкой, накладывают кружок и груз. После осадки в эту же посуду можно подсаливать новые грибы. Через 3-4 недели грибы готовы.

Приятного аппетита!