Рецепт Опята осенние соленые

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Опята осенние соленые
10 кг. подготовленных опят, 500 г. соли, 180 г. зелени укропа, 180 г. лука, 120 горошин душистого перца, 20 г. лаврового листа.

Нарезанные лапшой ножки опят вместе со шляпками моют, затем заливают кипятком и варят 15-20 минут. Воду можно немного подсолить. Отваренные грибы откидывают на решето. Остывшие опята слоями не толще 5 см. укладывают в подготовленную посуду, пересыпая каждый слой солью и пряностями (лук предварительно надо мелко нашинковать). Дно посуды можно выложить пряностями. Сверху грибы накрывают тряпочкой, накладывают кружок и груз. Потемневшие при варке опята во время засолки немного светлеют.

Приятного аппетита!

Adblock
detector