Рецепт Маринованные шампиньоны

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Маринованные шампиньоны1 кг. шампиньонов, 2 ст. ложки 8%-го уксуса, лавровый лист, 2-3 горошины душистого перца, гвоздика.

У молодых шампиньонов отделяют ножки от шляпок, тщательно моют и бланшируют в кипятке 5 минут. Затем грибы откидывают в решето и хорошо промывают. Подготовленные грибы закладывают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (на 1 л. воды 2 ст. ложки соли). Для сохранения цвета грибов добавляют лимонную кислоту (на кончике ножа). В процессе варки грибы помешивают и снимают пену.

Грибы считаются готовыми, когда они опустятся на дно, а рассол станет прозрачным. Перед окончанием варки добавляют уксус, лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Затем грибы быстро охлаждают и вместе с маринадом закладывают в банки. По вкусу можно добавить корицу, а также 1 ч. ложку сахарного песка.

Приятного аппетита!