Рецепт Маринованные моховики

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Маринованные моховики1 кг. моховиков, 2/3 стакана 8%-го уксуса, 1/3 стакана воды, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 5 горошин душистого перца, по 2 шт. корицы, гвоздики, лаврового листа, на кончике ножа лимонная кислота.

Грибы очищают, отделяют кожицу от шляпки и обрезают корешки. Затем грибы несколько раз промывают в холодной воде и слегка обсушивают. Грибы помещают в кипящий маринад. При варке их помешивают, снимают пену. Незадолго до окончания варки добавляют специи.

Когда грибы готовы, они опускаются на дно кастрюли, а маринад светлеет. Готовые грибы охлаждают, раскладывают в банки и заливают охлажденным маринадом. Банки закрывают пергаментом и оберточной бумагой. А также банки можно простерилизовать, закрыть крышками и закатать.

Приятного аппетита!