Рецепт Маринованные грибы по-ярославски

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Маринованные грибы по-ярославскиДля маринада: 1 л воды, 5 г соли, 8 г уксуса, на кончике ножа лимонная кислота, 2 лавровых листа, 2 шт. корицы, гвоздики, 3 горошины душистого перца.

В емкость, в которой будут вариться грибы, кладут листья и корни хрена, зеленые веточки черной смородины и листья вишни и дуба. Листья и корни хрена придадут грибам остроту и защитят грибы от порчи. Веточки черной смородины и листья вишни и дуба придадут грибам особый аромат и крепость.

В маринаде грибы варят 15 минут, потом маринад охлаждают, заливают им грибы. Стеклянные банки с грибами ставят в прохладное и сухое место.

Приятного аппетита!