Рецепт Грибы маринованные слабокислые

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы маринованные слабокислые
Для маринада: 170 г. воды, 2 г. сухих пряностей, 20 г. соли, 20 г. сахара, 100 г. 9%-го уксуса.

Лучше взять белые, молодые подберезовики и подосиновики. Грибы отваривают в подсоленной воде. В зависимости от вида грибы варят 15-30 минут, пока они не опустятся на дно. Бульон от белых грибов можно использовать для маринада, прежде профильтровав.

Маринад для грибов слабо кипятят 15-20 минут, в конце добавляют уксус. Банки обвязывают пергаментом или полиэтиленовой пленкой и ставят в холодное место.

Приятного аппетита!

Adblock
detector