Рецепт Грибы в кисло-сладком маринаде

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы в кисло-сладком маринадеДля маринада: 1 л. воды, 35 г. сахара, 30 г. соли, 6 лавровых листов, 10 горошин горького перца, 5-6 шт. гвоздики, 250 г. 9%-го уксуса.

Можно использовать все виды съедобных грибов.

Грибы чистят, моют и отваривают в подсоленной воде (на 1 кг. грибов 1 л. воды, соли — 4%). Маринад варят 30 минут, в конце варки добавляют уксус.

Потом строго соблюдают следующий порядок. Прогревают банку горячей водой, наполняют на 1/4 объема заливкой, затем быстро перекладывают из кипящей воды отваренные грибы, заполняя остальные 3/4 емкости банки, добавляют часть пряностей. Банки накрывают прокипяченными крышками, ставят в большую емкость с горячей водой и стерилизуют на слабом огне 20 минут (банки 0,5 л.) или 25 минут (банки 1 л.). Затем быстро закатывают и охлаждают.

Приятного аппетита!