Рецепт Грибы натуральные консервированные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы натуральные консервированные

Рецепт 1 — Грибы натуральные консервированные

1 л воды, 30 г соли, 5 г лимонной кислоты.

Для консервирования наиболее, пригодны молодые, плотные, неперезревшие грибы следующих видов: белые, маслята, подосиновики, подберезовики, лисички, опята, моховики.

Очищенные, промытые, нарезанные кусочками грибы отваривают в подсоленной воде, туда же добавляют лимонную кислоту. В процессе варки надо периодически снимать пену. Грибы готовы, когда они опустятся на дно кастрюли. После этого их откидывают на дуршлаг, дают стечь воде и укладывают в подготовленные банки. Отвар процеживают через марлю, доводят до кипения и заливают им грибы. Стерилизуют 80-120 минут.

Рецепт 2 — Грибы натуральные консервированные

Грибы тщательно моют, чистят, затем опускают в кипяток, добавляют соль, лимонную кислоту, пряности (лавровый лист, корицу, гвоздику, перец душистый). Варят на слабом огне 20 минут, все время снимая пену.

Отваренные грибы кладут в горячие банки, сразу же заливают процеженным отваром и накрывают крышками. Банки должны быть наполнены до краев. Затем банки ставят в большую емкость, наполненную водой (50-60 °С). Уровень воды должен быть до горлышка банки, не больше.

Стерилизуют пол-литровые банки 25 минут, литровые 30 минут с момента закипания. Потом сразу же закатывают и хранят в сухом, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Adblock
detector