Рецепт Шампиньоны консервированные

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Шампиньоны консервированные
На литровую банку: по 4 шт. черного и душистого перца, гвоздики, кусочек корицы, 2 лавровых листа.

Для заливки: 0,9 л. воды, 40 г. соли, 50 г. сахара, 10 г. лимонной кислоты, 120 г. 9%-го уксуса.

Берут свежие, крепкие шампиньоны, без механических повреждений. Хорошо, если грибы собраны задолго до их полного созревания, то есть когда шляпки покрыты пленкой. Обычно диаметр шляпки в это время 25-30 мм. Такие грибы консервируют целиком. Если диаметр шляпки составляет 45 мм. и больше, грибы режут на куски толщиной 6-8 мм.

Грибы моют, удаляют корешки, сортируют по шляпкам. Вторично грибы моют в подсоленной воде (2% соли). Затем грибы варят в слабо кипящем растворе (2% соли и 0,1% лимонной кислоты).

Когда шампиньоны осядут на дно, варку заканчивают. Грибы охлаждают холодной водой и проверяют качество.

Подготовленные таким образом шампиньоны вместе со специями складывают в банки и вливают заливку.

При изготовлении заливки нужно помнить, что уксус добавляют только после закипания заливки. Стерилизуют литровые банки 20 минут, пол-литровые 15 минут.

Приятного аппетита!

Adblock
detector