Рецепт Грибы в томатном соусе

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы в томатном соусе1 кг. подготовленных грибов, 20 г. соли, 40 г. сахара, 200 г. томат-пасты, 200 г. воды, 40 мл. 5%-го уксуса, растительное масло, лавровый лист.

Для консервирования грибов в томатном соусе подходят белые, маслята, подосиновики, подберезовики, моховики, лисички, рыжики, шампиньоны.

Крупные грибы нарезают кусочками, мелкие консервируют целиком. Грибы варят в подсоленной воде (на 1 л. воды 20 г. соли и 2 г. лимонной кислоты), периодически удаляя пену, до готовности (грибы должны опуститься на дно кастрюли). Откидывают на дуршлаг для стекания воды. Затем грибы тушат в растительном масле, добавив воду, соль, сахар, томат-пасту, уксус и лавровый лист, до готовности. Подготовленные банки наполняют горячей смесью и стерилизуют 30-45 минут.

Приятного аппетита!