200 г. подготовленных грибов, 250 г. очищенного картофеля, 100 г. лука, 25 г. сливочного масла, 25 г. растительного масла, 100 г. сметаны, 10 г. соли.
Свежие грибы выкладывают на сковороду и тушат до полного испарения жидкости, добавляют растительное и сливочное масло и тушат до готовности. Затем грибы мелко шинкуют или пропускают через мясорубку. Отдельно в смеси разных масел обжаривают лук и добавляют к грибам.
Сырой картофель режут на кубики, добавляют к грибам, заливают сметаной, всыпают соль и все тушат до готовности картофеля на среднем огне. При необходимости в процессе тушения можно добавлять воду. В горячем виде укладывают в подготовленные банки. Стерилизуют при температуре 120 °С 40-60 минут.
Вместо свежих можно использовать соленые или маринованные грибы. Соль в этом случае добавляют по вкусу. Соленые грибы надо предварительно вымочить в течение 1-1,5 часов.