Рецепт Грибы консервированные с картофелем

Фото Сделать домашнюю заготовку на зиму Грибы консервированные с картофелем
200 г. подготовленных грибов, 250 г. очищенного картофеля, 100 г. лука, 25 г. сливочного масла, 25 г. растительного масла, 100 г. сметаны, 10 г. соли.

Свежие грибы выкладывают на сковороду и тушат до полного испарения жидкости, добавляют растительное и сливочное масло и тушат до готовности. Затем грибы мелко шинкуют или пропускают через мясорубку. Отдельно в смеси разных масел обжаривают лук и добавляют к грибам.

Сырой картофель режут на кубики, добавляют к грибам, заливают сметаной, всыпают соль и все тушат до готовности картофеля на среднем огне. При необходимости в процессе тушения можно добавлять воду. В горячем виде укладывают в подготовленные банки. Стерилизуют при температуре 120 °С 40-60 минут.

Вместо свежих можно использовать соленые или маринованные грибы. Соль в этом случае добавляют по вкусу. Соленые грибы надо предварительно вымочить в течение 1-1,5 часов.

Приятного аппетита!

Adblock
detector