500 г. подготовленных грибов, 500 г. кабачков, 500 г. патиссонов, 500 г. помидоров, 150 г. томатного соуса, 30 г. муки, подсолнечное или сливочное масло, соль, перец черный и душистый, лавровый лист
Нарезанные кружочками молодые кабачки и разрезанные пополам маленькие патиссоны обваливают в муке и обжаривают до готовности в масле. Грибы бланшируют, режут на маленькие кусочки и обжаривают. Помидоры разрезают на четвертинки, солят, перчат и жарят до образования однородной массы.
Затем грибы, кабачки, патиссоны, помидоры перекладывают в кастрюлю и тушат до готовности в томатном соусе, добавив пряности. Горячую массу перекладывают в подготовленные банки. Стерилизуют при температуре 120 °С 40-60 минут.
Приятного аппетита!